3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期饮食 > 怀孕5个月吃什么好

怀孕5个月吃什么好

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

怀孕5个月吃什么好?这是怀孕的妈妈都想要了解的问题,因为怀孕五个月胎儿的情况已近很稳定看,孕妈妈吃什么给宝宝补充营养呢,下面有几款健康食谱,孕妈妈可以试一试哦。

怀孕5个月吃什么好?扒银耳

原料:银耳100克,豆苗50克.盐、香油各适量。

做法:

①将银耳泡发.去蒂.洗净,撕小朵,焯水后沥干,豆苗洗净.焯水后沥干.备用。

②锅置火上,放入适量清水,加盐、银耳煮沸.捞出盛入碗内过凉.撒上豆苗,加盐拌匀,淋上香油即可。

功效:银耳能增强机体抗辐射的能力.促进骨髓的造血功能。

怀孕5个月吃什么好?金针菇扒小棠菜

原料:金针菇200克,小棠菜200克,红椒1个,蒜茸少许。食盐2茶匙.鲍汁1汤匙,生粉1茶匙.上汤2汤匙,花生油1汤匙。

做法:

①将小棠菜洗净.金针菇去根.洗净.撕开.红椒切丝。

②起锅煎香蒜茸,放入小棠菜,加少许食盐炒至刚熟,摆入碟中。

③起锅爆香红椒丝、蒜茸,注入上汤煮沸倒入金针菇,加食盐、鲍汁调味拌匀:勾芡,倒在碟中小棠莱上即可。

功效:金针菇可抑制血脂升高.降低胆固醇,抵抗疲劳的作用。

怀孕期间的饮食是非常重要的,以上饮食对于孕妈妈来讲都是比较好的,准妈妈们不妨多吃以上的食物哦。

热门推荐

相关项目