3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期饮食 > 怀孕不能吃的东西有哪些

怀孕不能吃的东西有哪些

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

很多妈妈都是从准备怀孕起,准爸妈就在搜集各种孕期注意事项,尤其是吃的方面。那么,怀孕不能吃的东西有哪些呢?下面就跟小编一起来了解了解吧!

怀孕不能吃的东西有哪些?一、忌食十大高热量的食物

油炸类食物、腌制食品、饼干、香肠、蜜饯、雪糕、肉干、汽水、烧烤、罐头。这些食物具有高热量、高盐、高糖、高防腐剂、高香料及含有饱和脂肪酸等特征,不仅没有任何营养价值可言,对身体更是一种负担。

怀孕不能吃的东西有哪些?二、忌食容易导致流产的食物

1.芦荟:中国食品科学技术学会提供的资料显示,怀孕中的妇女若饮用芦荟汁,会导致骨盆出血,甚至造成流产。

2.螃蟹、甲鱼:其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是脚的部位,有明显的滑胎作用。

3.薏米:又称薏苡仁,对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

4.马齿苋:实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

5.黑木耳:具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。

6.杏仁:杏仁中含有剧毒物质氢氰酸,能使胎儿窒息死亡,故孕妇应禁食。

怀孕不能吃的东西有哪些?三、孕妇不宜吃的蔬菜

众所周知,孕妇要多吃新鲜蔬菜,蔬菜有利于孕妇的营养补充和胎儿的发育成长,还可以避免接触化学物质对宝宝的有害影响。但是并不是所有的蔬菜都适合孕妇吃的,资深营养师杜丽娟(爱帝宫月子中心首席营养师)指出,具有活血化瘀、促进子宫收缩作用的食物孕妇要避免食用。

以上就是怀孕期间不能够吃的食物,建议加准妈妈们在怀孕的时候一定要忌口,不能吃的食物一定不能够多吃。

热门推荐

相关项目