孕妇可以吃方便面吗?对胎儿有什么影响?

2018-06-12来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

大家都知道方便面吃了对人的身体来说没有多大好处,并且是大家公认的“垃圾食品”但依然还是还是有很多人都很爱吃方便面,因为它的口味很多样,而且比较美味。那么孕妇可以吃方便面吗?孕妇可以吃方便面对胎儿有什么影响?

孕妇是可以吃适量的方便面的,如果肚子饿而身边只有方便面可以充饥时,可以吃一点方便面。但是不宜长期吃方便面,因为方便面多属于油炸食物,且含盐量较高,多吃容易诱发健康问题。另外,方便面没有营养,吃多还容易上火,所以孕妇还是少吃为妙。

在怀孕期间,很多准妈妈都出现胃口不好,不想吃东西,嘴里没有味道等的症状,而方便面作为一种油炸类的食品,受到众多准妈妈的青睐,但是与此同时很多的准妈妈都担心吃方便面会影响胎儿的成长。

方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中的营养成分含量也非常少,远远满足不了准妈妈自身和胎宝宝每天所需要的营养量。

尽管方便面中仍含有一定量的蛋白质,但是其中的脂肪酸含量确没有达到人体所需的营养需求,脂肪酸对于胎儿的成长是必不可少的,缺少这种元素给胎儿的发育带来不良的影响。

综上所述,对于各位孕妈妈来说能够不吃泡面是最好的,偶尔嘴馋的时候可以吃一点,但也要注意最好是煮着吃,煮过的方便面更容易消化吸收。在里面添加一些辅食,这样可以补充营养,也达到了给孕妇开胃的目的。