3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕期体重如何增加才正常?

孕期体重如何增加才正常?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

孕妇在孕期的体重增长需要控制在正常的范围内,那么,孕期体重如何增加是正常呢?下面小编带你看答案。

孕期体重如何增加才正常?

孕早期(1-3个月):不增反降

每月体重增加0.5公斤左右,体重增加不明显,这个阶段的孕妈咪的体型并没有很大的转变。有的孕妈咪可能由于严重的孕吐反应,体重非但不增,反而降低,这些都是正常的。

体重管理要点:

孕妈咪此时正处于早孕反应期,胃口不是特别好,妈咪们这时不用过分注重体重是否增加。因为妈妈体内原来储存的营养完全足够宝宝在这个时期的生长所需,妈咪们只要注意补充一些基本的营养素。饮食方面以清淡易消化的食物为主,少吃油腻食物,吃饭时少喝饮料和汤,避免各种有害刺激,不喝含酒精和咖啡因的饮料。

孕中期(4-6个月):稳步上升

体重每月增加1.5-1.8公斤左右,孕妈咪的体重随着宝宝的快速生长也开始有规律的稳步增长。孕妈咪的体型发生明显改变,这时候是控制体重的关键期。

体重管理要点:

孕中期是准妈咪们最舒适的一个时期,胃口开始变好,心情也随之放松。这个时候饮食要讲究荤素兼备、粗细搭配、少量多餐同时配合适当的运动。切不可让体重提前“超标”哦!

孕晚期(8-10个月):增长迅速

孕晚期是孕妈咪体重飞速增长的时期,每周增加0.5公斤左右。应该保持匀速增加,而不是突然猛增。

体重管理要点:

经证实,60%的多余体重都是孕晚期疯长的结果,所以孕晚期体重管理进入“严峻期”。饮食要注意保证质量、品种齐全。适当限制糖类和脂肪的摄入,以免宝宝长得过大。

孕期体重如何增加才正常?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目