您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 怀孕第几周有早孕反应

怀孕第几周有早孕反应

日常生活中,很多姐妹们并不知道自己怀孕了。一直到有早孕反应后才去做检查,那么朋友们知道怀孕第几周有早孕反应呢?我们一起来看看吧!

日常生活中,很多姐妹们并不知道自己怀孕了。一直到有早孕反应后才去做检查,那么朋友们知道怀孕第几周有早孕反应呢?我们一起来看看吧!

早孕反应是指在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕、乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等一系列反应。这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失,食欲恢复正常。

怀孕第几周有早孕反应?一般而言,早孕反应的发生时间早晚与孕妇的个人体质有关,但一般都会在停经40天左右出现早孕反应。另外,早孕反应与体内激素水平有关,部分孕妇可能不会出现症状,而常见的早孕反应有:恶心、呕吐、嗜睡、疲倦等。早孕反应一般对孕妇和胎儿都没有什么影响,持续一段时间后会逐渐消退,因此一般不需要处理。不管有没有早孕反应,如果没有做避孕措施,月经延期超过了10天后,就建议去做一下妊娠检测。

女性朋友之所以会出现早孕反应,主要是因为体内激素分泌量的变化,尤其是hcg数值的变化,在怀孕早期的时候,女性朋友体内hcg数值变化非常大,增长的的速度非常快,这样就会对女性朋友的身体造成一定的刺激,导致女性朋友出现一系列的早孕反应。

从以上文章我们了解到了怀孕第几周有早孕反应,早孕反应是在停经六周左右就有了,当然也不是所有的呕吐都代表怀孕了,朋友们还是要去医院检查后,才能具体了解状况。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目