3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 早孕反应什么时候消失

早孕反应什么时候消失

2016-12-31 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

很多姐妹们怀孕后。早孕反应是比较严重的。所以都想知道,早孕反应什么时候能消失呢!那么大家知道早孕反应什么时候消失吗?下面随小编一起来了解一下。

早孕反应什么时候消失?一般情况下孕妇妊娠反应是由于体内与怀孕有关的HCG分泌过多、胃酸分泌减少、孕妇心理作用有关。早孕反应多于妊娠12周左右自行消失。也少数的孕妇反应时间比较长。都存在个体差异。那么如何能减轻早孕反应呢!一起看看吧!

保持一个好的心情:明确这不是疾病,可以采取转移力的方法,可以和丈夫一起看电视,聊天,和朋友聊天逛公园,观花赏景等。同时要记住,这个时候你不是一个人,注意不要忘记饮食,因为你还要为了孩子着想。

膳食方面注意合理搭配以清淡口味为主,注意每天要少食多餐,不要挑食,多吃水果。早晨起床会出现恶心呕吐症状,这是因为空腹的原因,晚上可在床边放点爱吃的零食,早上起来就放点在口中,会有所缓解症状。如果有的人爱吃酸性的食物,在这个时期可以多吃点酸的,但不要吃山楂。柠檬汁或者醋拌菜,可以增加食欲。

在这个时期,可以适当多喝点粥,粥最好也以清淡为主,例如大米粥,小米粥,八宝粥等。多喝点清淡的汤。多食用粗粮杂粮,以补充纤维素,预防孕期可能出现的便秘,并能补充B族维生素,多吃新鲜水果蔬菜牛奶等。

经过以上内容的介绍,姐妹们也知道了早孕反应什么时候消失,所以朋友们要保持一个良好的心态,积极乐观的面对这些反应,同时要吃一些清淡的饮食,多补充维生素有利于胎儿健康发育。

热门推荐

相关项目