3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇心理压力大怎么排解

孕妇心理压力大怎么排解

2016-12-17 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

女性在怀孕期间都会有一定的心理压力,这些压力如果不及时消除,不仅会影响孕妈妈的健康,而且还会危及胎儿健康。那么,孕妇心理压力大怎么排解呢?小编为广大新妈妈总结了以下的几点建议。

孕妇心理压力大怎么排解?一、好好照顾自己

定期饮食,饮食营养丰富,休息充分,适当锻炼,不要喝酒、吸烟或吸毒。

孕妇心理压力大怎么排解?二、不要太在意压力

感觉有压力是很正常的孕期现象,但分析一下引起压力的原因,采取一切可行措施,解决引起压力的问题。可以多听音乐,轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。

孕妇心理压力大怎么排解?三、安排自己的日程

孕期女性可根据自己的兴趣,合理安排自己的日程,让自己有时间去做放松的事情。比如锻炼、沉思、按摩疗法、深呼吸锻炼甚至看书等都可以让自己放松。女性产后性冷淡的原因是什么?

孕妇心理压力大怎么排解?四、寻求亲友帮助

让自己包围在爱和支持中。扩大支持你的朋友和家人的范围,坚持帮助家人做一些固定的家务活,不仅可以锻炼身体,同时增进和家人之间的情感。

孕妇心理压力大怎么排解?五、练习瑜伽

瑜珈和按摩,有助于缓解孕期的压力。这种有益身心健康的方法对孕妇和胎儿都有益,这些方法在短期能刺激身体的“放松反应”,包括降低血压、降低心率和呼吸率。如果能定期进行有益身心的活动,身体内还会释放出内啡呔和复合胺,提高身体应付压力的能力。

热门推荐

相关项目