您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 冬季孕妇怎样养生保健

冬季孕妇怎样养生保健

孕期妈妈需要注意的很多,尤其是在冬季,孕妈妈需要注意养生。那么在寒冷的冬季孕妇怎样养生保健呢?冬季孕妈妈养生保健需要注意哪些事项呢?下面我们一起来看看吧!

孕期妈妈需要注意的很多,尤其是在冬季,孕妈妈需要注意养生。那么在寒冷的冬季孕妇怎样养生保健呢?冬季孕妈妈养生保健需要注意哪些事项呢?下面我们一起来看看吧!

冬季孕妇怎样养生保健?注意保温

冬季下雪的天气,最好减少外出,外出时应注意添加衣物,防止因寒冷刺激可引起脑血管收缩,如果遭受到寒冷的侵袭,往往促使大脑供血不足;体内酚胺类物质分泌增多。会让孩子产生畸形、心脏病等发生。保暖也要注意适当,在具有暖气或者空调的房间,要注意减少衣服,防止出现过热的现象。

冬季孕妇怎样养生保健?膳食营养

孕妇保健孕期,需要忌吃狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕妇长期服用温热性的食品,容易导致气血失调,会对孕吐、水肿、高血压、便秘等加剧疾病症状。孕期进补,应该遵循“宜凉忌热”的宗旨,最好是水果,也应该吃性味平、凉之物,例如生梨、桃子等。还需要钙物质、多种维生素、补铁、叶酸、蛋白质等五大类营养元素。

冬季孕妇怎样养生保健?户外散步

科学运动可以减轻孕妇腰背部的疼痛,改善体态,有效控制体重,增强血液循环和供氧量;此外还可以改善腿部痉挛、浮肿、静脉曲张等问题。饭后漫步、或是去公园散步都是对孕妇有极大的好处,最好是避免洗桑拿浴、蒸汽浴及热水盆浴。经常运动,特别是散步,虽然无法证明对胎儿的发育有明显的良好效果,但却可能有助孕妇感觉舒服,保持良好的体能状态。

冬季孕妇怎样养生保健?警惕病毒

孕妇在怀孕的时候,免疫力会下降,病毒感染较多见的特征之一。常见的有风疹病毒感染、巨细胞病毒感染、单纯疱疹病毒感染等,它们对孩子的健康可造成严重影响,所以了解这些疾病,预防感染的发生就很重要。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目