3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕期如何避免假性宫缩

孕期如何避免假性宫缩

2016-12-17 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

孕妇出现子宫收缩的情况时,一般是在怀孕的晚期会出现。宫缩的时候,孕妇们会出现腹痛的情况,这就是即将要临盆的情况。但是宫缩也分真宫缩和假宫缩,那么孕期如何避免假性宫缩呢?

孕期如何避免假性宫缩?一、保证足够的睡眠。孕妇们在怀孕的后期,需要保证自己的睡眠时间,不要让自己的身体过于疲倦。孕妇们需要多躺着,让自己处于放松的状态,才能够更好的预防假性宫缩。

孕期如何避免假性宫缩?二、适当活动。在怀孕后期,孕妇的放松方式非常多,除了躺床上休息之外,我们也可以选择散步或者是适当的活动。散步的时候,我们也能够得到身心的放松。不过怀孕后期,孕妇们也需要控制好自己的时间以及运动量。

孕期如何避免假性宫缩?三、保暖。现在正处于秋冬时期,孕妇们需要做好自己的保暖工作,特别是对于自己腹部的保暖。腹部受凉也可能会出现宫缩的情况。

孕期如何避免假性宫缩?四、防止压迫腰部。在活动的过程中,孕妇们还是需要做好腰部的护理,防止腰部受到压迫。孕妇们要少拿重物,还要控制好自己的情绪。

女性在出现宫缩情况之后,不要过于担心,还是需要注意放松心情,等到有剧烈疼痛感之后,需要及时接受医生的检查,准备待产。

热门推荐

相关项目