3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期饮食 > 孕妇吃甜角的好处有哪些

孕妇吃甜角的好处有哪些

2016-12-16 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

甜角是日常生活中很常见的一种食物,味道好,口味香甜,营养价值高,深受人们的欢迎。那么孕妇吃甜角好吗?孕妇吃甜角的好处有哪些?一起来了解一下吧!

孕妇吃甜角的好处

孕妇吃甜角的好处一、清热解暑

夏天食用甜角汁可以生津止渴,清热解毒,是孕妇清凉消夏、缓解体热的必备饮品。

孕妇吃甜角的好处二、缓解孕吐

孕妇之所以在妊娠期间会有呕吐的现象,是因为在孕期体内分泌的激素降低胃酸的分泌,导致食物堆积在胃里,时间久了就会呕吐。而醋酸能刺激胃酸的分泌,从而分解食物。食用甜角能帮助孕妇缓解这一现象,它属于一种保健食品。

孕妇吃甜角的好处三、补钙

此外,甜角果肉中含有大量的钙、磷、铁等元素,其中所含的钙含量在所有水果中排行第一,能补充孕期所需要的营养,能促进身体新陈代谢,提高身体素质,但不可多吃。

孕妇吃甜角的好处四、健脾开胃

甜角果肉富含柠檬酸、糖、酒石酸等成分,能开胃有助于消化。

热门推荐

相关项目