孕妇护肤注意事项有哪些呢?

2018-05-15来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

每个女性都是非常爱美的,即使是在怀孕期间。孕妇怀孕期间容易长孕斑,并且皮肤敏感、脆弱,这个时候就更注重护肤问题了。但因为怀有身孕,这时候孕妈妈肯定不能像一般女生一样什么化妆品都可以使用。有很多的注意事项,那到底孕妇护肤注意事项有哪些呢?孕妈妈们一起来了解一下吧!

1、无论是淡妆还是只涂了隔离霜,每次过后都要彻底的洁面,防止色素的沉淀和渗透。

2、妆容不要过浓,特别是粉底和口红。无论是粉底还是口红其本身就是化学物质,无论多少对胎儿还是有一定的不利的影响。尽量的不要涂口红,如果要使用,那在喝水、吃东西前一定要记得先擦干净,以防止有害的物质通过口腔进入。

3、含有以下成分的护肤品,孕妇要注意慎用:如氢醌(hydroquinone)、雷廷-A(Retin-A)和四环素(tetracycline)、维甲酸(Retinoid)和水杨酸(Salicylic Acid)、二羟基丙酮(dihydroxyacetone)、视黄醇(Retinols)、邻苯二甲酸盐(Phthalates)等。

4、使用的化妆品避免含激素和铜、汞、铅等重金属,应选择品质好、有保证、成分单纯,以天然原料为主导的,性质温和的孕妇专用护肤产品。

5、不要因为妊娠期间孕斑的产生而使用美白产品。孕妈咪在孕期脸上会出现色斑加深的现象,是正常的生理现象而非病理现象。孕期祛斑不但效果不好,还由于很多祛斑霜都含有铅、汞等化学物以及某些激素,长期使用会影响胎儿发育,有发生畸胎的可能。

孕妇护肤时为了孩子和自己的安全健康,务必要避免含有对胎儿有害的化学元素的护肤品,安全护肤,着重温和护肤,要使用比普通护肤品更安全、健康的产品。孕妇护肤注意事项要牢记,让孩子健康平安的来到这个美妙的世界。