3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 5个月宝宝辅食添加注意事项

5个月宝宝辅食添加注意事项

2018-02-17 来源: 3158母婴网

不少妈妈会在宝宝5个月时开始给宝宝添加辅食,避免宝宝因为营养不足而影响健康,那么给5个月宝宝添加辅食时,要遵循哪些原则?和小编一起去了解一下吧!

辅食的量从少到多。切勿一下子给宝宝添加N种辅食,这等于让他们做选择题,而且一下子接受太多辅食,宝宝的肠胃也会超负荷。

食物要由稀到浓稠,尽量细碎一些。有些宝宝5-6个月了牙齿还没长出,此时最好给宝宝吃容易吞咽,以及利于消化的食物,辅食尽量细碎,避免宝宝消化不良。

让宝宝习惯一种辅食后,再添加另一种。给宝宝添加新辅食时,妈妈要密切留意宝宝的状态,比如观察宝宝的大便情况,如果宝宝拉肚子,则要暂停添加这种辅食,并且最好等宝宝接受了前一种辅食,再尝试添加另一种辅食,这样能方便找出宝宝身体不适的原因。

灵活增加辅食的种类和数量。如果宝宝消化良好,精神状态也不错,不妨尝试同时添加两种辅食,喂食后,假如宝宝睡眠好,消化好,妈妈就可以将两种食材组合DIY美味辅食了。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目