3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 母乳喂养 > 新生儿吃奶知道饱吗?新生儿吃饱了的表现有哪些?

新生儿吃奶知道饱吗?新生儿吃饱了的表现有哪些?

2017-12-28 来源: 3158母婴网

对于新生儿喂养来说,有的妈妈害怕孩子不知道饥饱,所以喂养的时候特别担心。那么,到底新生儿吃奶知不知道饱呢?新生儿吃饱了有什么表现?接下来小编为你解答。

新生儿吃奶知道饱吗?

新生儿吃奶是知道饥饱的,妈妈们不要担心这点哦。

因为很多妈妈碰到这样的事情,不是宝宝吃起来没玩没了,就是宝宝吃几口就睡,就不吃了,所以很多宝妈怀疑新生宝宝是不是没有“吃饱”的概念。其实,新生儿是知道什么时候是吃饱了。

新生儿吃饱了的表现有哪些?

1、宝宝平均每吸吮2~3 次,可以听到一次吞咽的声音,这时的吸吮是慢而有力的,有时奶水会从宝宝嘴角溢出,这种状态一般会持续4~5 分钟,此时的宝宝已经吃得大半饱了。随后,吸吮力会慢慢变小,再过5~6 分钟,宝宝会主动松开奶头或者含着奶头入睡,这表明宝宝已吃饱。

2、宝宝吃饱后,一般能够安静入睡2~3 小时,有的醒了以后还能玩一小会儿。如果宝宝没有吃饱,就会哭闹不安,或睡一会儿就醒。

3、宝宝的大小便次数和性状也反映出宝宝的饥饱情况。宝宝出生后的头两天,应至少排尿1~2次,从出生后第3天开始,每24小时排尿达6~12次,排软黄便 1~2次。这样就说明宝宝基本上吃饱了。

新生儿吃奶知道饱吗?新生儿吃饱了的表现有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目