3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇脚酸是怎么回事?应该怎么办?

孕妇脚酸是怎么回事?应该怎么办?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

孕妇在孕期可能会有一些不适的反应,比如脚酸。为什么会脚酸呢?下面小编带你看答案。

孕妇脚酸是怎么回事?

孕妇腿酸的原因是比较多的,但是最常见的原因,由于孕妇在妊娠晚期,由于子宫的增大,因此他的中心就会后移,因此她的腰背部的肌肉就会受力更多一点,这样有些孕妇就会造成腰背部的疼痛,还有一些朋友会造成坐骨神经的疼痛,就从臀部向足根部放射性的有放电样感觉的疼痛,或者是酸胀感,还有的人轻微的下肢的静脉曲张,长期的站立以后,也会有腿部酸胀的疼痛,尤其是在体表还会看到非常明显的静脉曲张的表现,这种人就应该注意了,必要的时候在妊娠晚期的时候还要穿上防止静脉曲张的弹性袜子。

其他的人主要是由于双下肢的水肿造成的,如果造成了全身的蔓延,那么也可能是危险的信号,因此应该及时的到医院检查和就诊。还有一些病人出现的腿的酸胀,也可能腿部其他的疾病,在自己不能判断的情况下,应该到医院由医生给一个判断和诊断。因为血液不流通导致的酸痛,一般问题不大,需要及时锻炼。

孕妇脚酸应该怎么办?

1、改卧为坐,伸直抽筋的腿,用手紧握前脚掌,忍着剧痛、,向外侧旋转抽筋的那条腿的踝关节,剧痛立止。旋转时动作要连贯,一口气转完一周,中间不能停顿。旋转时,如是左腿,甩逆时针方向:如是右腿,按顺时针方向:如有人帮助,因是面对面施治,施治者的方向正好相反,而脚关节的旋转方向不变。要领是将足向外侧一扳,紧跟着折向大腿方向并旋转一周,旋转时要用力,脚掌上翘要达到最大限度。

2、按压腓肠肌头神经根。在膝关节内侧的国窝两边(或膝窝下边),有一个地方是腓肠肌头的附着点,通往胖肠肌的神经根干就在这里面。小腿抽筋时、用大拇指摸索国窝两边硬而突起的肌肉的主根,然后用强力对此处按压,导演兴奋的神经就会镇静下来,抽筋停止,剧痛消失;以上二法效果神速。如果是游泳时抽筋,采用上二法止痛在操作手法上有一定困难。因此,游泳时抽筋仍是采用手使劲往身体方向扳脚拇趾的方法。扳拇趾时,大腿要尽量向前伸直,同时脚跟向前蹬。往往扳一次不易见效,可反复进行,直至症状缓解为止。当然,每扳一次,必须是先深吸一口气,潜入水中预防小腿抽筋的方法比较简单,活动前、活动中小休,活动后、游泳下水前和睡前按摩小腿肚子即可。

孕妇脚酸是怎么回事?应该怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目