3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 幼儿园 > 怎样为宝宝挑选一个合适的幼儿园?

怎样为宝宝挑选一个合适的幼儿园?

2017-10-13 来源: 3158母婴网

孩子上幼儿园,怎么选择好呢?今天小编带你看:宝宝幼儿园选择方法。

怎样为宝宝挑选一个合适的幼儿园?

一、观察幼儿园环境。

在选择幼儿园的时候,环境是最容易看到的,家长应实地到幼儿园走一走,察看幼儿园的环境。在考察时,可以从儿童活动的便利性、设施的安全性和环境的教育性三个方面进行判断。如幼儿园的楼梯与其他基本的设施是否专为幼儿而设计,户外场地中的运动器具是否安放在草地或软质地面上,桌角等尖角部位有否保护装置,幼儿活动室里是否提供了足够孩子选择适合其年龄特点的玩具、图书,以及操作材料等。

另外,还有些小细节也很值得家长注意。如:儿童饮水用的杯子有没有污垢;擦手毛巾干不干净;教室里有没有幼儿的作品;图书、教具的陈列是否采用开放式,方便幼儿拿取,并且看看孩子对这些用品是否能自由使用,有没有受到限制等。这些看似不起眼的小细节对判断幼儿园的管理水平以及是否尊重儿童的发展会有帮助。

二、观察工作人员

幼儿园工作人员的言行举止和处理问题的态度方法对儿童的成长是非常重要的。当家长在考察时,需要观察工作人员是否耐心和具有亲和力,对儿童是居高临下还是平等相待,以及在儿童遭遇困难时是包办代替还是鼓励自行解决,这是一个不错的观测点。

三、观察教育方式

幼儿园的教育不同于小学教育,太早开始课堂教学会造成幼儿对学习的反感,进而导致学习兴趣的降低。有的幼儿因为提前学会了小学一年级的课程,进小学后产生了“我都会了”的心理而不好好学习,反而不利儿童良好学习习惯的养成。幼儿园教育应区别于小学,在内容上不能照搬小学的课程内容,应通过儿童喜爱的活动方式——游戏来促进他们的全面发展。

另外,一些质量好的幼儿园往往会优先满足幼儿的游戏需要,将学习巧妙地融入游戏之中,让孩子玩中学,寓教于乐。因为游戏可以使每个孩子按自身的基础和学习特点找到感兴趣的、能胜任的、富有挑战的学习材料及内容,并使其得到充分发展。同时,幼儿为了顺利地进行游戏,往往要去了解物体的性质,并在游戏的过程中通过敲打和摆弄,变着法儿尝试不同的方法与外界事物作用,试图发现事物的变化。幼儿的这种探索行为以及专注于一项活动的习惯,是他们后续学习所不可缺少的,也会让他们受益终身。

怎样为宝宝挑选一个合适的幼儿园?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目