宝宝不想上幼儿园怎么办?

2018-05-29来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

送宝宝上幼儿园,是让宝宝接触社会的第一步。但有些宝宝根本不想迈出这一步,他们不想上幼儿园。一些父母看孩子实在不愿意就妥协了,打算晚一年再送宝宝去幼儿园。殊不知宝宝就这样输在起跑线上了。那么,宝宝不想上幼儿园怎么办呢?

和孩子沟通,询问为什么她不愿意去幼儿园,如果有具体原因,可以针对性解决,比如因为不能穿脱裤子而害怕去幼儿园,就可以在家里教会孩子这些。然后慢慢解除孩子心中的排斥感。

当送孩子去幼儿园孩子哭闹时,告诉孩子,你非常理解她不想去幼儿园的心情;但也坦诚告诉孩子,就像大人需要上班一样,她已经长大啦,也需要去上幼儿园。然后,坚定离开,切忌孩子哭大人也哭,也不要因为看到孩子哭,大人就反复回去抱孩子。否则就会给孩子传递一个概念:妈妈也不放心我留在这里,这是个不好的地方,而且只要我哭,妈妈就舍不得走。

宝宝要是怕陌生人,不愿和其他小朋友打交道的话。那就寻求幼儿园老师的帮助或自己找找看有没有认识的小朋友,或者住处离的较近的,这样孩子有个同伴,会玩的更开心的。平时的时候也要多多关注孩子在幼儿园的生活,了解老师个性,孩子回家时多多询问今天在幼儿园里都发生了一些什么事,避免在自家孩子身上出现体罚的现象。

每天孩子放学后,可以对抱抱孩子,亲一亲,适当的时候奖励一下,买个小玩具什么的。还可以夸一夸:“今天宝贝真乖,明天妈妈给宝贝买个大苹果”,不过一定要兑现哦!

宝宝要是不想去上幼儿园各位爸爸妈妈们一定要找好应对的方法哦,这样才能让宝宝尽快的适应幼儿园的环境,交到新朋友,学到一些在家里面学不到的东西,为宝宝适应社会,学会学习打下良好的基础。