宝宝不想上幼儿园的原因有哪些?

2018-05-29来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

上幼儿园是很多宝宝都很喜欢的事情,也是一些宝宝很抗拒的事情。但幼儿园肯定不是宝宝不想上,就可以不上的。要想解决宝宝不想上幼儿园这个问题,爸爸妈妈们首先就要找到,宝宝不想上幼儿园的原因有哪些?然后有针对性的解决问题。

有时候父母为了让孩子完成一件任务,会用利益去跟孩子交换,比如父母让孩子在幼儿园里好好表现,表现好了得到大红花的时候就会给孩子买一件礼物,可当孩子拿着大红花回来跟父母兑现承诺的时候父母却没有为孩子准备礼物或是压根就是骗孩子的,所以孩子觉得父母不守约定,欺骗了他,于是为了反抗父母,他会采用一些方法,比如不吃饭,不听话、不去幼儿园等行为进行反抗。

看到孩子哭不愿意出门,就骗她说是去玩,这无疑不是一个明智的办法。首先,这种做法的效果也只能是把娃忽悠出家门,只要孩子不是傻的,到了幼儿园门口,甚至幼儿附近的街道,她就明白是被父母给忽悠了。这个办法更大的坏处是它毁掉了孩子对父母的信任,如果只是这一次,还可以积极弥补。这样的忽悠经常发生,那么孩子很可能就会逐渐关闭内心,丧失和父母沟通的意愿。

有些幼儿园老师也是很严肃的,要求很高,对孩子的坐相、上课的认真、作业完成的满意度都很高,若是未达到老师的要求,会严厉地批评孩子,孩子的心里对老师就会产生一种恐慌,生怕自己做错事惹老师不开心,每天都战战兢兢的,时间稍久点就会越来越不喜欢这样的幼儿园生活,甚至是排斥。

以上这些问题都可能是你家宝宝不想上幼儿园的原因。当然,宝宝不想上幼儿园的原因还有很多,而且每个宝宝性格不一样,不想上幼儿园的原因也有很多不同,爸爸妈妈们要充分的了解自己的孩子,并表示理解他们,然后对症下药,让宝宝爱上上幼儿园。