3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后恢复 > 产后恢复护理要点有什么?

产后恢复护理要点有什么?

2017-09-17 来源: 3158母婴网

产后恢复是产妇需要做好的,这期间需要护理。下面小编带你看:产后恢复护理要点。

产后恢复护理要点有什么?

1、产后主要不要受凉:

如果在冬天最好少出门,夏天也不要长期处在风口上,月子里要穿上暖和的家居哺乳衣。不要过早的用凉水做家务,平时洗脸、洗手、洗脚、刷牙等都要用热水。

2、产后不要过于劳累:

产后即使要频繁喂奶,尤其是夜间,也不要过于劳累。照顾宝宝也不要劳累,多寻求家人的帮助,每天的睡眠时间要充足,才有体力来照顾宝宝和恢复身体。

3、产后要科学饮食:

产后饮食也要科学,多吃富含蛋白质和维生素的食物,多喝产妇奶粉,但以他营养物质也要适当的摄入,做到饮食均匀。

4、产后可以适当运动:

产后一些适当的运动也是必不可少的,可以防止产后手腕、拇指、腰疼痛,有有利于产后身体的恢复及苗条身材的重现。

5、注意个人卫生,衣物要常洗:

产后出汗多,衣服要常洗,不过产妇不能过于劳累,洗衣服要请家里人代劳 。衣着应清洁、舒适,冷暖适宜,不能与气温相差太远。夏季注意凉爽,冬季注意保暖。过分“捂”的不良习俗是不科学的。不分寒冬腊月,还是炎热的酷暑,捂得严严的,穿得厚厚的,只露出手和脸,这样使汗液不能蒸发,影响体内散热。尤其在炎热的夏天,容易造成产后中暑。产后一定要注意个人卫生,应该像平时一样刷牙、洗脸、洗脚、梳头,饭前便后洗手,喂奶前洗手。

产后恢复护理要点有什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目