3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 母乳喂养 > 母乳喂养堵奶了可以热敷吗?

母乳喂养堵奶了可以热敷吗?

2017-09-16 来源: 3158母婴网

母乳喂养,可能会出现堵奶的情况,这种情况下怎么办呢?接下来小编带你看:母乳喂养堵奶如何解决。

母乳喂养堵奶了可以热敷吗?

情况一

如果堵塞在前段,乳房表面一模就有硬块。

局部乳房充盈,没有红、肿、疼的症状,可以在喂奶前温敷3分钟,一边温敷,一边将奶水移出。很多母婴书籍也谈到,乳房肿块可以在挤奶前用热水淋浴或者泡在热水中,喂完奶后要冷敷,但是要避开乳头位置。

情况二

如果堵奶位置较深,摸不到硬块,乳房表面充盈,局部有红、肿、疼的时候一定不要热敷,如果热敷效果不好,只能越来越糟。这种情况下一定坚持亲喂哺乳,如果无法哺乳尽量挤奶,多注意休息。

情况三

如果只有一处堵奶,奶都排空了,还疼怎么办。

妈妈可以试试调整哺乳的姿势,让宝宝的嘴对准有硬块的地方吸吮。挤奶的时候轻轻摇晃乳房,再挤奶,可以帮助硬块移动。如果挤奶不干净,只能让老公帮着吸了。

喂奶前热敷,很多人反对这样做,担心会刺激母乳过多分泌。其实不必过分担心,分泌多的乳汁可以储存起来。

母乳喂养堵奶了可以热敷吗?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目