3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前饮食 > 宝宝增强御寒能力吃什么食物好

宝宝增强御寒能力吃什么食物好

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

冬季气温的多变,掌握冬季宝宝饮食原则,增强宝宝身体的抗寒和抗病能力,聪明的妈妈做这些就可以减少宝宝感冒发热的几率。那么,宝宝增强御寒能力吃什么食物好呢?小编带您一起来了解。

宝宝增强御寒能力吃什么食物好?萝卜

萝卜具有很强的行气功能,还能止咳化痰、润喉清嗓、降气开胃、除燥生津、清凉解毒。俗话说"冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方",就是说萝卜有很好的保健功能,可以给宝宝熬萝卜粥喝。

宝宝增强御寒能力吃什么食物好?补充含铁和钙的食物

钙能够提高血管和肌肉的伸缩性和兴奋性,铁可以增加血液的携氧量来加快体内能量的燃烧提供热量。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜等;含铁的食物则主要为蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。

宝宝增强御寒能力吃什么食物好?补充含维生素的食物

宝宝冬天的户外活动相对较少,接受室外阳光照射时间也短,很容易出现维生素D缺乏。这就需要妈妈定期给宝宝补充维生素D。寒冷气候使人体氧化功能加快了,维生素B1、B2代谢也明显加快,饮食中要注意及时补充。维生素A能增强人体的耐寒力,维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,并且对血管具有良好的保护作用。因此,在冬天宝宝要多吃富含维生素的食物。

热门推荐

相关项目