一岁宝宝夏季食谱大全

2018-06-01来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

夏季异常炎热,很容易没有食欲,并且一不小心就会吃坏肚子。一岁宝宝消化功能本来就还不健全,再加上他们的抵抗力都还比较弱。所以夏季的时候一岁宝宝的饮食需要特别留意。今天在这里就把一岁宝宝夏季食谱大全共享给大家,希望大家能够参照着做。

1、虾皮丝瓜汤。材料:虾皮15克、丝瓜1根、香油、盐、植物油各适量。做法:首先将丝瓜去皮、瓤,然后洗净、切成片,虾皮洗净备用。将炒锅加热,倒入植物油,油热后加入丝瓜煸炒片刻,加盐和水煮沸。加入虾皮,小火煮两分钟左右,加入香油,盛入碗内即可。

2、红豆粥。材料:大米50克,红小豆15克,红糖适量,糖桂花少许。做法:先将红小豆与大米,分别淘洗干净。红小豆放入锅内,加入适量清水,烧开并煮至烂熟,再加入大米一起煮。用大火烧沸后,转用小火,煮至黏稠为止。在粥内加入适量红糖,烧开盛入碗内,撒上少许糖桂花即可。

3、胡萝卜山药粥 食材:排骨适量、山药30克、胡萝卜30克、稀饭30克、姜适量、盐适量。做法:排骨过水、胡萝卜切块、去味去血水,烧好热水入生姜备用,放入已过水的排骨,加入食盐,大火烧开后,转文火慢炖30分钟左右。加入山药,胡萝卜,炖煮15分钟。取山药胡萝卜捣烂。备好白米稀饭一小碗。加入稀饭,视情况加入些排骨汤,煮开。搅拌均匀即可。

上面就是今天给各位妈妈们推荐的一岁宝宝夏季食谱大全,具有营养健康、消暑开胃的功效。夏天,天气比较炎热干燥,妈妈们应当多注意给宝宝补充水分,多做一些汤食。 蛋白质以植物蛋白质为主,可多食豆腐,豆浆等大豆制品。