您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇妊娠纹怎么预防 学会这五招

孕妇妊娠纹怎么预防 学会这五招

孕期妊娠纹是所有妈妈的烦恼,尤其是对于爱美的妈妈来说,妊娠纹简直就是心头大患。其实妊娠纹是能预防的,那么孕妇妊娠纹怎么预防呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

孕期妊娠纹是所有妈妈的烦恼,尤其是对于爱美的妈妈来说,妊娠纹简直就是心头大患。其实妊娠纹是能预防的,那么孕妇妊娠纹怎么预防呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

孕妇妊娠纹怎么预防

孕妇妊娠纹怎么预防?一、孕中期就开始保养

怀了个孕,身体变化好大,最明显的莫过于怀孕过程中被撑大的肚皮,几乎每个妈妈或多或少都会有一些妊娠纹。所以在肚子开始变大的怀孕中期,不管你选择了哪个品牌的除纹霜滋养乳液,此时此刻就可以开始使用了,等生完卸货了才开始擦拭,那时早已错过了最佳时机。

孕妇妊娠纹怎么预防?二、把握最佳除纹涂抹时间

孕妈妈可以在洗完澡后或是睡前,针对变化最大的肚皮涂抹除纹霜,一边涂抹的时候也可以顺便跟宝宝说说话,培养你们之间的感情。如果胸部这段时间大得很快,记得胸部皮肤也要擦点除纹霜,此外腰侧、腰后、大腿内外侧、腹股沟、臀部和臀部下方,都要记得一并进行保养。

孕妇妊娠纹怎么预防?三、饮食上下功夫

饮食疗法向来被许多准妈忽视,实际上运用得当可辅助防止妊娠纹。首先是控制糖分的摄入,少吃甜食,避免血糖上升;其次多吃富含胶原蛋白的食物,如鱼类、猪蹄、鸡爪、肉皮、鸡翅等;最后是多吃富含维生素A、B和E,可增加皮肤弹性,让肤质光滑细腻,这方面的食物有牛奶、鸡蛋、动物肝脏等。

孕妇妊娠纹怎么预防?四、补充胶质很重要

从现在开始要加入准妈你的饮食清单中的重要营养素——胶质。多补充胶质,可以让你的肚皮增加延展性,在肚子慢慢被撑大的过程中,可以减少妊娠纹的出现。

胶质存在于哪些食物?

除了大家熟悉的猪脚以外,鸡脚、牛筋、猪皮以及海参,都含有丰富的胶质。胶质跟其他营养素比起来有一个好处就是耐久煮,不会因为烹调时间过长而导致营养素流失,我们可以用卤的方式来料理,既能吸收到营养同时也可以享受超级美味。

该吃多少呢?

建议准妈妈每周至少要补充三次胶质,每次大约二分之一碗,以猪皮来说大约是巴掌大小的就可以了,大一点的鸡脚,差不多2支的份量就很足够了。

孕妇妊娠纹怎么预防?五、肚皮舒缓除纹按摩法

除了在吃上面下功夫,“防纹”技能还少不了肚皮按摩。下面介绍一种有效的按摩方法,孕妈咪们不妨尝试一下。

开始按摩前先做好准备,先做几个深呼吸,让自己放松,也可以把双手手掌搓热,再涂上自己惯用的除纹霜,同时感受一下宝宝和你的互动,并趁着这个时候和宝宝说说心里的话讲你满满的爱传递给宝宝。

以上就是关于孕妇妊娠纹怎么预防的分析了,想要预防孕期妊娠纹,孕妈妈可以学学以上几招。

母婴店 生意挤破门