3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 坐月子 > 产妇坐月子感冒怎么办

产妇坐月子感冒怎么办

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在坐月子期间,妈妈感冒是比较常见的事情,一般情况下,坐月子感冒了能不能喂奶要看具体情况,这对妈妈和宝宝都是一大难题。那么产妇坐月子感冒怎么办呢?一起来了解一下吧!

在坐月子期间,妈妈感冒是比较常见的事情,一般情况下,坐月子感冒了能不能喂奶要看具体情况,这对妈妈和宝宝都是一大难题。那么产妇坐月子感冒怎么办呢?一起来了解一下吧!

产妇坐月子感冒怎么办

产妇坐月子感冒怎么办?饮食疗法

在感冒初起时,新妈妈不妨试一试饮食疗法。

1.糯米葱粥:糯米100g洗淘后,加水适量煮粥,将熟时,加入葱白数根煮至熟,空腹食用。

2.白菜萝卜汤:白菜心250g,白萝卜60g,加水适量,煎好后放入红糖15g左右,趁热喝汤吃菜。

3.姜红糖茶:橘皮、生姜各10g切细丝,加水煎至半碗,服用时加入红糖适量,趁热服用。服后盖被睡觉,有助于退烧,缓解头痛。

产妇坐月子感冒怎么办?合理用药

当病情加重时,新妈妈需在医生的指导下用一些对乳汁影响不大的抗生素,并口服一些中成药如板蓝根、感冒冲剂等;如果发烧了,则必须卧床休息,及时进行物理降温;一旦出现高烧不退、咳嗽加重、呼吸困难等症状,新妈妈应尽早去医院治疗。

以上就是关于产妇坐月子感冒怎么办的分析了,哺乳期感冒的妈妈还是可以给宝宝喂奶的,可是为了宝宝的健康安全,还需注意很多事情哦!

热门创业项目

  • 爱维婴母婴用品知名度高不高呢?2017-04-29

    在当今中国的母婴市场,有这样一个品牌,就完全能够满足人们对高质量的要求,那就是爱维婴母婴用品,首先,我们先来了解一下,爱维婴母婴用品知名度高不高,由此来预测其市

  • 加盟爱婴岛母婴用品开店收益大不大?2017-04-29

    加盟爱婴岛母婴用品开店收益大不大?我国新生代母婴至2017年人均年花费已达到20000元,所以总的来说母婴商场总量现已高达2万亿元。由这一大数据可见,母婴用品行

  • 开心王国儿童公园加盟多少钱?2017-04-29

    开心王国儿童公园加盟多少钱?儿童公园是孩子的游乐场所,反正一有时间家长们就会带孩子去游乐园玩,然后让孩子放松心情,愉快的玩耍,如果要加盟儿童乐园一个项目选择开心

  • 开心岛儿童拓展训练营投资需多少钱2017-04-29

    每一个父母都想给孩子最好的,无论是吃的穿的用的,还是玩的都追求高质量。正是父母的爱,有的孩子忘记了如何独立,那么正是抓住了这样一个商机,才出现了开心岛儿童拓展训

  • 爱婴岛母婴用品这个品牌靠谱吗?2017-04-29

    爱婴岛母婴用品这个品牌靠谱吗?中国母婴用品行业正在迅猛发展,如今正处于迅速发展的前期!中国的新生儿每年有快到3000万,0-36个月的婴幼儿超过6000万,2-

  • 卡奇乐儿童乐园怎么样加盟靠不靠谱?2017-04-29

    从前的人们总是认为,给孩子赚特别特别多的钱就是爱他,殊不知,孩子想要的知识父母的陪伴,他们对于钱没有概念,但是对于爱还是有一定的需求。你哪怕赚的钱少一点,经常花

上一篇:坐月子感冒了能哺乳吗

下一篇:月满馨,更适合孕产期妈妈的 母婴护理中心!