3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 坐月子 > 坐月子感冒了能哺乳吗

坐月子感冒了能哺乳吗

2016-12-19 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在冬季,感冒是很常见的事情。很多在坐月子期间的妈妈们都会很容易出现感冒的现象,女性坐月子感冒了需要细心护理,那么坐月子感冒了能哺乳吗?这就要分情况了,下面就来具体了解一下吧!

坐月子感冒了能哺乳吗

坐月子感冒了能哺乳吗?一般感冒可以继续喂奶

因为感冒主要是通过飞沫(如咳嗽、打喷嚏)或亲密接触传播,不会通过乳汁传染给宝宝。建议产妇喂奶时,戴上口罩,以降低宝宝接触到病菌的几率,并注意不要亲吻和抚摸孩子。

坐月子感冒了能哺乳吗?坐月子感冒发烧暂停喂奶

如果坐月子感冒伴随发烧时,应及时就医,并暂停喂奶。

因为产妇发烧时,乳汁会受到影响,及营养质量会下降,且可能乳汁浓缩,容易诱发宝宝消化不良或腹泻等不适。当然,暂停喂奶期间,妈妈要将乳汁挤出来,以保证乳汁持续分泌。

坐月子感冒了能哺乳吗?坐月子感冒吃药暂停喂奶

坐月子感冒严重时,若吃了感冒药、抗生素、退烧药等,均应暂停喂奶。

因为药物通过血液循环可由乳汁被宝宝吸收,影响婴儿健康及发育。需注意的是,若妈咪患的是流行性感冒,其传染性大,最好不要喂奶,也不要接触宝宝。

以上就是关于坐月子感冒了能哺乳吗的分析了,坐月子感冒了能否哺乳,关键是要看情况,希望以上的分析对你有帮助。

热门推荐

相关项目