您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 产后腰痛怎么预防 四大妙招

产后腰痛怎么预防 四大妙招

准妈妈在怀孕的时候需要腰部的力量比较多,产后如果休息不好,腰部得不到必要的休整就会导致产后腰痛的发生。如何预防产后腰痛?下面小编教您几个妙招。

准妈妈在怀孕的时候需要腰部的力量比较多,产后如果休息不好,腰部得不到必要的休整就会导致产后腰痛的发生。如何预防产后腰痛?下面小编教您几个妙招。

产后腰痛怎么预防?一、产后腰痛需要从孕期就开始预防。准妈妈们要避免体重过于增加造成腰部的负担,要注意让腰部获得充分的休息,坐下的时候可以用柔软的靠枕或是是小垫子垫在腰部,减轻腰部的负担。睡眠的时候最好是采取左侧卧位,这样可以减轻腰部的负担,不要穿高跟鞋,可以选择柔软舒适的鞋子。

产后腰痛怎么预防?二、产后要避免经常弯腰久站或者是久蹲等增加腰部负担的动作。产后的妈妈最常做的事情就是护理新生儿,所以为了防止产后妈妈腰部负担过重,可以准备一个妈妈不必弯腰就可以给宝宝换尿布洗屁屁的台子,同时各种新生儿用品需要放置在妈妈伸手就能够到的地方避免弯腰,最好是有一个可以让妈妈坐着护理新生儿的设备,产后三个月内可以使用长柄的拖布拖地,并且每次时间不宜过长。

产后腰痛怎么预防?三、喂奶的时候需要选择可以不必让腰部受力的姿势,妈妈们给孩子哺乳是一个每天必须做的工作,如果这个事情姿势不对的话可能会造成妈妈的腰痛,可以选择坐在一个低凳上,如果凳子比较高可以选择将一只脚放在脚踏上,或者是靠在椅背上,避免让腰部用力。

产后腰痛怎么预防?四、生活中要注意保护腰部,避免出现产后腰痛。生产后的妈妈需要充分的睡眠,经常更换卧床姿势,不能提过重或者是举过重的东西,不要过早跑步、走远路;经常活动腰部,使腰肌得以舒展。如果感到腰部不适,可按摩、热敷疼痛处或洗热水澡,促进血液循环,改善腰部不适感;平时注意腰部保暖。

以上是小编总结的几个避免产后腰痛的方法,这四个方法非常有用哦,妈妈们可以试试,让您远离产后腰痛哦!

母婴店 生意挤破门