3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 产后如何预防女性生育性肥胖

产后如何预防女性生育性肥胖

2016-12-18 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

生育性肥胖是由于大脑内分泌功能紊乱所致,不仅对产妇身体健康不利,还会带来很大的心理压力。那么如何预防女性生育性肥胖呢?产妇在产褥期要重视以下几方面。

如何预防女性生育性肥胖?一、产后24小时开始活动,并逐渐加大活动量。

如何预防女性生育性肥胖?二、饮食要均衡。多吃瘦肉、豆制品、蛋类、蔬菜和水果,少吃脂肪类及甜食、糖类食物,忌食过咸、过酸、过冷及辛辣刺激性食物,同时要吃一些香蕉、蜂蜜及粗纤维食物以防便秘。

如何预防女性生育性肥胖?三、母乳喂宝宝。婴儿吸吮可促使子宫复旧,使臃肿的腹壁迅速回缩,同时分泌乳汁还可促进体内新陈代谢和营养循环,减少皮下脂肪的堆积。

如何预防女性生育性肥胖?四、做产后体操。产后1~3 天做抬头、伸臂、屈腿等活动,每天4~5 次,每次5~6 下;1 周后可开始在床上做仰卧位的腹肌和俯位的腰肌运动,如仰卧起坐、腹背运动、舒展运动、呼吸运动等。这样可使产妇尽早恢复全身肌肉的力量,提高腹肌及会阴肌肉的张力,促进恶露的排出,并可预防子宫后倾、尿失禁、子宫脱垂等产后疾病。此外,还可消除腹部、臀部、大腿等处多余的脂肪,对产妇恢复怀孕前的身材大有好处。

热门推荐

相关项目