男士备孕吃什么补叶酸

2016-10-18来源 : 3158母婴网作者:浅夏蘼殇

为了生一个健康的小宝宝,不光是女性要做好备孕的准备,男性也要做好备孕的准备。我们都知道,备孕是需要补充叶酸的,那么男士备孕吃什么补叶酸呢?下面小编来介绍一下男士备孕吃什么补叶酸。

男士备孕吃什么补叶酸?一、芦荟

芦荟可说是绿色蔬菜中含量最高的一种,建议购买新鲜芦荟后尽快食用,且以微波炉、快炒或迅速氽烫的方式烹调,保持其营养价值。

男士备孕吃什么补叶酸?二、菠菜

菠菜含有丰富的叶酸,叶酸的最大功能是预防胎儿免受脊柱裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。同时,菠菜富含的B族维生素还可帮助女性预防盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的疾病。

男士备孕吃什么补叶酸?三、西兰花

西兰花不仅含有高量的叶酸,而且热量极低,其膳食纤维多的特性也能帮助女性改善便秘的困扰。

男士备孕吃什么补叶酸?四、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,具有抗氧化活性,其叶酸的含量也十分丰富,建议可将之洗净后,直接搅打成果汁食用,会是最直接摄取多量叶酸的方式。

男士备孕吃什么补叶酸?五、西红柿

西红柿含有丰富的叶酸、胡萝卜素、维生素B、维生素C,其维生素P的含量居蔬菜之冠。多吃番茄具有抗衰老作用,能使皮肤保持白皙,还能起到生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压的作用。

以上就是关于男士备孕吃什么补叶酸的一些蔬菜推荐了,补充叶酸有很多种方法,其中最好的就是饮食补充,安全健康又营养。

标签: 男士备孕