宝宝长牙吃什么最好?

2018-06-12来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

宝宝长牙是宝宝成长发育过程中的重要内容,当妈妈们看到宝宝的第一颗牙齿长出来的时候,内心满满的都是喜悦,感觉宝宝好像真的就快要长大了一样。宝宝长牙的过程是很漫长的,这时候妈妈们最好给包哦做些磨牙的食物,既给宝宝补充了营养,又帮宝宝磨了牙床。

通常情况下在宝宝4-8个月时,下颌的一对乳中切齿悄悄萌出,从此宝宝就脱离没有牙齿的行列。这个时期可以试着给予宝宝一些半固态的食物,比如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等等,让宝宝体验由水状饮食到糊状饮食的过度。

在宝宝8~12 个月时,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿甚至更多。此时宝宝的营养需求越发的高,家长在这个时期,要有意识的用固态食物来引导宝宝练习咀嚼。在这个时期妈妈应该给予宝宝更多的选择,比如肉泥、肉末、西红柿、豆腐等等。

在宝宝9-13个月时,上颌的侧门牙萌出,10-16个月时下颌的侧门牙也将萌出。宝宝在这个时期开始慢慢地适应固体的食物,肠胃的消化机能也渐趋成熟。妈妈在这个时期可以给予宝宝固体的食物,比如水蒸蛋,蔬菜之类的,既能促进宝宝的消化吸收,固体食物还能很好的磨牙。

在宝宝13~19 个月时,这时宝宝的咀嚼功力大大提升。在这个时期,宝宝会很有热情地自己用勺子把食物送到嘴里,这个时候妈妈应该帮助宝宝养成良好的饮食习惯。这个时期可以减少液状食物的摄入,增加固体食物,比如软饭、面包、蔬菜、肉片等。

宝宝的20颗乳牙逐渐长齐,这个时期宝宝不但可以自己吞咽食物,而且摄食的技巧也渐趋完美,妈妈可以给予普通稍偏软的食物,如米饭、面条、大豆等等。

以上就是今天分享给大家的宝宝长牙过程中吃了会对宝宝长牙,和对宝宝身体的需要都有很大帮助的一些食物。妈妈们可以根据宝宝不同时期的长牙状况,为宝宝做一些美味可口的辅食哦~