奶水不足应该怎样做?

2018-06-12来源 : 3158母婴网 作者: 咕噜噜

一些产妇产后出现奶水严重不足的情况,尤其是身体比较瘦弱的女性朋友。母乳又是宝宝的最有营养的食物,所以奶水不足的妈妈们四处寻找,增加奶水的方法,那么,奶水不足应该怎样做呢?

妈妈平时要加强营养,平衡膳食。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。尽可能吃各种营养成分不同的天然食物;每次喂奶前,试着喝一杯水或果汁。

妈妈每次喂奶时,最好换边约2~3次,这样既可引起宝宝吸奶的兴趣,又可同时刺激两乳奶水分泌,保证宝宝吃到充足的母乳。一般都是宝宝在一边吃10分钟,换边后再吃上2~3分钟。妈妈一定要在每次喂奶时,都换边。

要及时调整喂养宝宝的姿势,宝宝没有及早地吸吮乳房,也没有按需哺乳;正确的吮吸姿势应该是宝宝把整个身体面向你的身体,不应该是转过来面向你的乳房。让宝宝张大嘴含住大部分的乳晕。

妈妈们应当保持精神愉快。心情焦躁会影响乳汁分泌。妈咪在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这也会减少乳汁分泌。因此,哺乳期间的妈咪要特别注意调节自己的情绪。

勤喂养宝宝,免所有的辅食、开水和果汁,坚持只喂母乳,这样就可刺激母乳分泌,这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

各位妈妈们知道奶水不足应该怎样做了吗?奶水不足妈妈们可以通过上面的方法让奶水更加充足,这样就能够维持宝宝每日所需,让宝宝拥有更加健康强健的体魄啦!