吃燕窝对孕妇和胎儿有哪些好处?

2018-06-12来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

燕窝是一种非常名贵的营养品,它的营养价值非常高,因此,受到了很多需要调养身体,补充营养的人的青睐。这类人当然包含孕妇咯,孕妇怀孕期间需要大量的营养。那么,吃燕窝对孕妇和胎儿有哪些好处呢?

可以有效预防妊娠纹,燕窝里含有一种多肽类物质——表皮生长因子(EGF),它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对于妊娠纹的预防有非常明显的效果。

孕妇在怀孕前两三个月开始食用燕窝直到生产,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝更是最佳的天然滋补食品。其性温味平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,而且特别的容易吸收。

燕窝具有增强抵抗力的作用。燕窝含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种营养成分,能增强人体对疾病的抵抗力,有助于抵抗伤风、咳嗽和感冒。孕妇吃燕窝,能够增强孕妇和胎儿的抵抗能力。

孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一半进食很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。

孕妇孕期的后三个月,胎儿也容易出现健康问题,建议保胎的孕妇在孕期的后三个月也食用燕窝。隔天一次,每次3-5克,少量食用。

看了之后是不是感到特别的惊讶,然后想要马上就买点燕窝来吃一吃呢?就连小编也被燕窝如此丰富的营养价值所折服了,难怪燕窝卖得那么贵。但各位孕妈妈也要根据自身的需要和生活水平作为依据确定是否需要购买,切忌盲目跟风。