如何有效预防新生儿黄疸?

2018-05-18来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

新生儿黄疸,是新生儿疾病中非常常见的一种。新生儿由于胆红素代谢异常,引起的血中胆红素水平升高,而出现以黏膜、皮肤及巩膜黄染为特征的症状,在医学上称为新生儿黄疸。对如何有效预防新生儿黄疸?很多新爸新妈存在疑问,下面感兴趣的新爸新妈就来了解一下吧。

1、准妈妈在预产期快要到的时候,每天取8-10颗红枣,剪一个口子,头天晚上用水浸泡一晚上,第二天早上倒四碗水放红枣里面,然后开火煮,煮到只有一碗水即可,然后连水带枣一起喝了!

2、在怀孕期间,孕妇调整饮食结构,不要一时太饱一时又太饿,不要吃辛热等损伤脾胃的食物。在宝宝出生后,妈妈要密切留意宝宝的心率,心音,以及是否贫血,同时注意保护婴儿皮肤、脐部及臀部的清洁,做好早期预防。

3、适当给宝宝喝白开水对预防黄疸也有帮助哦。每天早晚必须都要给孩子喂30ml的白开水,在白天也要适量的喝水,让孩子自身尽早的排掉体内的黄疸。如果是母乳喂养还好,如果是喝配方奶粉,更要个宝宝多喝水。

4、造成新生儿黄疸的其中一个原因是,孕妈妈遭受湿热侵袭而累及胎儿,使宝宝出生后出现胎黄,所以在妊娠期间,孕妈妈应注意饮食有节,不过食生冷,不过饥过饱,并忌酒和辛热之品,以防损伤脾胃。

5、每天早上,在阳光不是很厉害的时候给孩子晒太阳(晒太阳的时候要注意对婴儿眼睛的防护),要尽量多的晒到孩子的皮肤,还有妈妈在孕期也要多晒太阳哦。这样对预防新生儿黄疸具有一定的作用。

患了新生儿黄疸,不仅对宝宝的身体会有很大的伤害,对产妇的心情也会产生很大的影响。为了减少这种现象出现的几率,各位新爸新妈们,请务必要做好新生儿黄疸预防措施哦。