3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 育儿知识 > 母乳喂养常见的4个错误

母乳喂养常见的4个错误

2018-04-16 来源: 3158母婴网

初乳是母乳中最珍贵的,为了让宝宝吃到这最珍贵的初乳,建议宝妈产后半小时到2小时内给宝宝吸吮,尽早的开奶能让宝宝喝到初乳,也有利于后期宝妈乳汁的分泌。

但很多新手爸妈由于缺乏经验,在开奶时最容易犯这些错误:

1、给新生儿喂太饱

新生儿的胃很小,新手宝妈担心饿着宝宝,通常会让宝宝吃饱,但一旦宝宝受动作变化,咳嗽等影响就会吐奶。

2、没有奶,就不让宝宝吸吮

刚开始,很多妈妈看奶水少,就不怎么让宝宝吸吮,开奶期让宝宝吸吮,一方面是为了喂宝宝,一方面是为了疏通乳管,促进乳汁分泌。

3、母乳不足用配方奶凑

奶水不够的妈妈,担心宝宝吃不饱,会和配方奶混合喂养,但三天的新生儿,喝配方奶,很容易遇到不耐受的情况,而且容易无形中排斥母乳。

新生儿七分饱是最好的,倘若妈妈认为宝宝没有达到七分饱,也不要立刻喂奶粉,而是让宝宝吸吮先喂的一侧乳头,接着再吸吮另一侧乳头,等到确实没有乳汁后再给宝宝喂食奶粉。

4、用大孔的奶嘴给宝宝喂奶

在产妇没有办法亲自给宝宝喂奶的情况下,喂母乳或者是配方奶,奶嘴不要太大,这样会让宝宝变得偷懒,以后吃母乳就不会用力吸吮了,因此新生儿建议用小圆孔额奶嘴。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目