母乳的喂养误区有哪些

2018-04-16来源 : 3158母婴网

众所周知,母乳喂养是最好的哺乳方式,对于妈咪和宝宝来说是双盈利。不过,虽然母乳很好,可是有些宝宝却不能母乳喂养,一起来看看:

妈咪身体有问题,要暂停

如果有妈咪患有恶性肿瘤、精神病、肾脏病、心脏病、肝脏病等,这样的妈妈最好不要给宝宝喂养母乳。另外,如果妈咪患有其它疾病,需要服药的时间过长,那么也要放弃母乳喂养。不然,就有可能对妈咪和宝宝都造成伤害!

有半乳糖代谢病

半乳糖代谢病是一种遗传性疾病。如果说宝宝患有半乳糖代谢病,那么宝宝吃奶会出现一些异常症状,比如精神不好、吐奶、腹泻、低血糖、惊厥、肝功能异常等。一般来说,这类宝宝的妈咪其乳汁是半乳糖的主要来源,只要孩子吃乳汁,就会出现这些现象。所以,如果妈咪和宝宝有半乳糖代谢病,那么也需要放弃母乳喂养。

患有先天性苯丙酮尿症

先天性苯丙酮尿症也是一种遗传疾病,它是苯丙氨酸代谢异常的表现。苯丙氨酸是一种重要的氨基酸,它一部分转化为酪氨酸,一部分合成蛋白质。前者是合成许多神经递质和激素的前体,如果宝宝体内苯丙氨酸羟化酶缺乏,最后可能会导致智力异常。

宝宝有母乳性黄疸,需要暂停

有些人认为母乳性黄疸很常见,但对于这类宝宝,暂停母乳喂养也是治疗黄疸的一种方式。特别是宝宝黄疸比较严重的情况下,可以暂停3天左右,等黄疸好了些,可以再进行母乳喂养。

母乳喂养虽然好,但以上一些情况记得要放弃和暂停母乳喂养,否则不利于宝宝健康成长。