3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 备孕 > 快速受孕的四个技巧

快速受孕的四个技巧

2018-02-10 来源: 3158母婴网

总是怀不上宝宝,怎么办才好?有些夫妻备孕许多却没能迎来宝宝,其中原因有很多,可能是没选好时间,可能是双方有生殖问题,排除疾病因素,掌握4招可以提升孕能力。

技巧一、掌握受孕的好时间

在一天的时间里,存在受孕成功率的高低。研究发现,无论是精子的数量还是质量在下午稍后的时间段(即17-19时)则达到高峰。恰好也在此时,女性容易受孕。

另外,人类的较佳生育年龄是25岁左右,随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,从而增加了受孕的难度。

技巧二、掌握排卵规律

排卵期是受孕的好时期,这是所有地球人类都知道的事情。所以,算准排卵期,然后有计划地进行“造人计划”,绝对是所有招数中重要的环节。

排卵检测其实跟早孕试纸一样。将试纸浸入尿液中,如果提示有排卵的话,就请准妈咪们放弃害羞的心思吧,赶紧运动起来,要知道此时“中弹”的可能性将比其他时候“中弹”的可能性大无数倍。

技巧三、这种行房姿势易受孕

一般的,房事中正面交合,是最普遍的一种方式,也是有利受孕的行房方式。女方平躺仰卧,双膝微弯稍分开,这样可使精液射在宮颈口周围,这样的体位对子宫前位的女性。第二种比较有利的受孕姿势,是从背面进入,这样的体位对子宫后位的女性可能很大,有利于宫颈浸泡在精液池中。

值得注意的是,房事后,女方一定不要乱走,为了确保受孕,房事后女性可把双腿朝空中举起,或者在臀下方塞一个枕头,使上身处于一个臀高头低的位置。再或者采取侧卧姿势,膝盖尽量向胃部弯曲。这样同样可以延长精液在阴道的存留的时间。

技巧四、准备早孕试纸

不管能不能成,测过总能心安。所以,当你们准备备孕,家里就要准备上早孕试纸,这样才能了解“孕事”。

早孕试纸的机理是定性测定尿液中的人绒毛膜促性腺激素(HCG)。将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目