3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 新生宝宝送礼这些礼物不合适

新生宝宝送礼这些礼物不合适

2018-01-27 来源: 3158母婴网

对于看望新生宝宝送礼的这件事情,需要注意的方面真的有很多,其一送礼送的不合适,不仅会影响关系,而且还会惹人嫉恨。其二,送礼送不对,不仅浪费钱而且还会惹人嫌。所以,对于看望新生宝宝送礼可是一门大学问。

1. 鲜花

看望宝宝的时候,一定要切忌不要再带鲜花、带植物了。因为鲜花对于刚出生的宝宝来说,新生宝宝的免疫力是很脆弱的,而且各项发育都不是很完善,所以,鲜花不仅会让宝宝过敏,而且有些花粉还会造成宝宝呼吸困难,所以,一定要记住,送礼看望小宝宝的时候,不要再带鲜花了。

2. 宝宝衣服

宝宝衣服是很多人去看望的时候都会送的礼品,也是很多人的选择。但是帮妈要在这里告诉大家的是,衣服什么的就不要再送了,不仅浪费钱,而且你也不知道宝妈的喜好,所以,这种冤枉钱还是少花,送衣服送不好,不仅衣服的材质会影响宝宝稚嫩的皮肤,而且宝宝的大小你也把控不好,关键,你送的人家不一定能看得上。所以,宝宝的衣服也就不要再送了。

3. 宝宝奶粉

这是很多人送礼的第一选择,宝宝总是要喝奶粉的,送这个准没错。但是,你一定要清楚,你并不了解人家家的宝宝喝的什么奶粉,而且你送的奶粉质量又不能确保,所以自然会不放心,而且比如选择大品牌有保障的奶粉,但是却不一定适合宝宝的肠胃,所以,宝宝奶粉什么的,也是尽量不要送了,不然浪费钱还影响两人的关系。

其实对于去看望新生宝宝送礼这个问题,帮妈倒是有一个不错的建议,可以直接包个红包,不仅不会纠结于送礼的烦恼,而且对关系也丝毫不会有影响,但是要切记,新生宝宝出生后的三天之内是严禁看望的,最起码需要等到一周之后。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目