月经为什么叫“大姨妈”

2018-01-29来源 : 3158母婴网

女性朋友对每个月都来的“大姨妈”再熟悉不过了,可你知道为啥月经要叫做“大姨妈”吗?今天小编搜集了一些关于“大姨妈”的脑洞大开的典故,一起来涨涨姿势吧!

“姨妈说”,看看哪种更逗比

第一种:古书上记载,汉末,有女名佳,年方二八,自幼父母双亡,承欢姨娘。日久,媒事渐多,女独喜李郎。李生多情,私会家中。几要亲近,忽闻屐声。佳曰:姨妈至。李生藏。甘露后,李生纳媒,佳入李门。洞房之时,李郎宽衣拔蜡,欲行云雨。佳逢月红,羞言,曰:姨妈至。李郎顿悟,停房事。至此,李佳氏(例假时)月红日,惯曰:姨妈至。

第二种:话说有一天,一小女初潮。忽见自己下体出血。遂纳闷地说“咦?”,然后紧张地大声叫“妈!”,后来这血越来越多,就叫“大姨妈”。

第三种:古时女子月经来潮,因为知识缺乏,不敢随意走动。每逢闺友相邀,便谎称“姨妈来了”。久而久之,“姨妈”便成为月经代名词。

第四种:一些女孩私下对月经的一个代号,一开始时叫“亲戚来了”。因亲戚里外婆太老了,都绝经了。所以叫“大姨妈”最适合了。

第五种:源自日语“我回来了”,发音成汉语就叫“他大姨妈”所以,有些人就把来了,说成是大姨妈。

第六种:源自英文俚语中的“aunt florence”,也就是“佛罗伦斯姨妈”,简写为”aunt flo“,取flo=flow的意思,流出来。

哈哈哈,真的好佩服古今中外各国人民的脑洞。对于以上六种脑洞,你更倾向于哪种呢?不管“大姨妈”这个称呼出自何处,它都是陪伴女性大半辈子的“老朋友”,与我们“相爱相杀”!