3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 妈咪手册 > 保胎假工资怎么算?

保胎假工资怎么算?

2018-01-01 来源: 3158母婴网

孕期若有保胎要求,符合生育规定的在职女性可以申请保胎假。那么,保胎假是否有工资呢?工资如何计算呢?接下来小编带你看答案。

保胎假工资怎么算?

1.保胎假:按病假发

在职女性属于计划内生育,若是有保胎要求,且提供医生证明,那么可向用人单位提出申请放保胎假。在休假期间的薪资按病假工资标准发放。

注:倘若保胎假>半年,那么可获得疾病救济费。此规定针对计划生育而言,可领取至生育当日。分娩当天改发产假工资,其他生育待遇正常享有。产假休完以后,在职女性如若还有病休需要,那么从产假休满之日起继续发放疾病救济费。

2.产前假:按八成发

在职女性若是申请产前假,那么休假期间可正常领取的本人工资的80%。需要说明的是,此处的本人工资指的是休假前其正常出勤月可获得的实际工资,不包括奖金、生产性津贴。

3.产假:领生育生活津贴

倘若在职女性已经参加生育保险,那么根据相关规定,其可在产假期间领取生活和医疗津贴,而所在的单位无需另付。生育生活津贴参照其当年缴纳社会保险的基数发放,也就是说无论产假休长短都可领取。

保胎假工资怎么算?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目