孕期怎么护肤?

2018-01-01来源 : 3158母婴网

处于孕期的女性,很多化妆品是不能使用的。那么,护肤应该如何进行呢?接下来小编为你解答。

孕期怎么护肤?

1.保湿补水

孕妇每天需要补充充足的水,来应对肌肤干燥的问题。清晨洗漱后和晚上睡觉之前,注意涂抹保湿水、保湿乳液或者保湿面霜,以保证皮肤的水嫩。如果在不通风的室内,暖气或冷气的开放时间又长,建议在室内放一个加湿器或者一盆水,来增加空气的湿度。不过,准妈妈最好到通风的地方走走,这样肌肤也能呼吸到新鲜空气。

2.多吃水果和蔬菜

VC和B6是肌肤再生和重建的两大法宝,而这两种元素又多来源于水果和蔬菜。因此,孕妇要多吃水果和蔬菜,既能补充营养,又对肌肤有好处。如果感到肌肤特别干燥,需要多摄取含有不饱和脂肪酸和亚麻油酸的食物,比如蔬菜类和鱼类,可改善干燥的肤质。

但是,不建议孕期补充药物VC和B6,因此孕期服药要经过医生,即使是维生素,对孕妇来说也并不是越多越好。

3.小心呵护敏感肌肤

选择面部清洁用品时,要避免磨砂类和酒精香料类产品,选购乳液和面霜要避免油性的产品,因为这些护肤品可能会对孕妇的皮肤产生刺激作用。使用保湿乳液或面霜时,尽量采用小范围画圈的方式,要多按摩面部几次。清洗物品时,最好带上手套,不要让敏感脆弱的肌肤直接接触清洁剂。

4.选择刺激小的沐浴露

孕期要选择刺激性小的沐浴露,因为准妈妈的肌肤不能受过多刺激,洗澡时也要注意轻揉慢搓。其实,也可不用沐浴露,清水沐浴安全又可靠,还不会引起肌肤的不良反应。

5.穿着以舒适为主

为了让肌肤通畅无阻地呼吸新鲜空气,准妈妈应尽量选择宽松、舒适、透气的衣服。应优先选择棉质衣料,而合成纤维的衣料透气性效果不好,不建议选购。此外,从肌肤护理的方面来说,长期穿丝袜容易使腿部的皮肤因为透气不佳而干涩,因此孕期尽量不要穿丝袜。

6.防范紫外线

即使是在寒冷的冬天,紫外线依然会对准妈妈的肌肤产生伤害。孕期肌肤底层的黑色素本就很活跃,应尽可能避免长时间暴露在紫外线下。建议不要往脸上涂抹含有酒精或香料成品的护肤品,否则不仅对肌肤产生刺激,也容易增加对紫外线的伤害;分娩后的的几个月要继续防范紫外线,因为肌肤在分娩后的三个月会对阳光有过敏反应;孕期应避免去美容院做有关紫外线照射的护肤项目,以防肌肤受伤。

7.孕期尽量不化妆

医生和美容师都不建议孕妇化妆,因为很多的化妆产品都含有铅、汞成分,长期涂抹会对宝宝产生不良影响。准妈妈偶尔化妆时可选用刺激性小的化妆品,并且卸妆一定要彻底,让肌肤呼吸新鲜空气。

孕期怎么护肤?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。