3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕期女性为什么会腰疼?

孕期女性为什么会腰疼?

2017-12-21 来源: 3158母婴网

孕期女性会面临一些特殊反应,出现腰疼的原因是什么呢?今天小编带你看不同阶段的腰疼原因。

孕期女性为什么会腰疼?

腰疼是孕期常见的病症。一般出现在孕早期,表现为腰部的疼痛。随着胎儿的发育,孕妇的腰痛现象可能会越来越厉害。很多女性在怀孕时都会因为这一问题而备受困扰,不仅自己吃尽苦头,家人也跟着担心。

孕妇是特殊人群,身体状况改变大,因此引起了一些病症。孕期腰疼就是较常发生的一种现象。但在孕期的各种阶段,腰疼的原因是不同的。

1.孕早期

受精卵在子宫内着床后,可能引起子宫产生宫缩,而孕妇体内激素分泌也会发生变化,由此会引起腰部酸痛。一般表现为轻微症状,没有明显的不适,不用过于担心。

2.孕中后期

随着胎儿、羊水重量一天天的增加,孕妇腰椎的压力也随之增加,身体会往后倾。为了保持平衡,孕妇腰部肌肉需要保持收缩状态向后用力,时间久了紧张的肌肉得不到放松,自然引起腰痛。这种因为疲劳产生的腰痛,在得到充分休息或生产后会逐渐恢复。

3.缺乏运动

当孕妇整天躺在床上,没有注意适当的运动时,可能会使盆腔产生瘀血,无法负担腹部压力而导致腰部不适。

4.过度疲劳

如果孕妇在怀孕后没有注意休息,过度劳累,很容易造成腰肌损伤。

5.没有及时换掉高跟鞋

孕妇因为腹部重量,身体重心前移。如果还穿着高跟鞋,为了保持平衡,腰部用力加大,腰部肌肉压力更大,更容易疲劳引起酸痛。

6.其他原因

孕妇本身患有其他方面的疾病而导致腰痛,产后可能会加剧。

孕期女性为什么会腰疼?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目