3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 备孕 > 几岁生孩子最好?

几岁生孩子最好?

2017-12-08 来源: 3158母婴网

生育孩子,什么年龄是最好的?接下来小编带你看:生育最佳年龄。

几岁生孩子最好?

法国遗传学家的研究成果表明,女性在23~30岁之间是生育的最佳年龄段,而男性年龄在30~35岁所生育的后代最优秀。

遗传学家根据研究表明,男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。另一方面,生理学家认为,女性在23~30岁之间,全身发育完全成熟,卵子质量高。若怀胎生育,女性并发症少,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。这时夫妻双方体力,精力都充沛,有能力抚育好婴幼儿。因此可见,男女生育的优化年龄组合应是男性比女性大7岁左右为宜。

有些学者发现,一些“神童”与其父母亲的“大差龄”可能有关。如作曲家柴柯夫斯基的父亲比母亲大18岁,居里夫人的父母相差14岁等。研究者对这种现象的解释为:父亲年龄大,智力相对成熟,遗传给下一代的“密码”更多些,而母亲年龄轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境,有利于胎儿发育生长,所以这种“优化组合”生育的后代易出“天才”。

20岁以前生孩子的危害

20岁左右的妇女仍处于发育阶段,尤其是性腺和生殖器官尚未完全成熟。怀孕、分娩需要消耗大量的体力和营养,这些营养都是由母亲提供。如果妇女本身尚未发育成熟,就要与胎儿平分某些营养物质。这样不但影响孕妇的自身健康,还会影响下一代的生长发育。过早的生育还容易发生难产,对产妇和新生儿的危险性较大。

35岁以后生孩子的危害

35岁以上称高龄产妇,高龄产妇卵巢机能渐渐退化,卵子发生异常的可能性增加,因而使先天性畸形和痴呆儿的发生率增多。而且在怀孕时候产生的一些内科并发症,也会比年轻的产妇要多。此外高龄产妇也比较容易产生早产、胎盘早期剥离等的现象,怀孕时会发生的问题也会比一般人多。

几岁生孩子最好?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目