3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后疾病 > 产后精神病会遗传吗?

产后精神病会遗传吗?

2017-12-08 来源: 3158母婴网

产后女性可能会患产后精神病,这种疾病是否具有遗传性呢?下面小编带你看答案。

产后精神病会遗传吗?

产后精神病不会遗传。其实,产后精神病和遗传的因素关系几乎不存在,产后精神病和分娩因素、内分泌因素、产后绒毛膜促性腺激素等有一定的关系,具体为:

1.分娩因素:临产时间较长、产钳助产剖宫产、产后出血感染、泌乳不足是产后精神病的诱因,低体重儿、新生儿窒息等孕产期有并发症也是产后精神病的发病诱因。

2.内分泌因素:分娩后胎儿胎盘娩出血液中雌激素、孕激素水平迅速下降于产后1周内可达到非孕期水平,与产后精神病发病的高峰期相吻合。及时的接受有关精神病的治疗是很有必要的。

3.有研究显示,产后绒毛膜促性腺激素水平明显下降、下丘脑-垂体-肾上腺轴功能改变、甲状腺功能低下均与产后精神病有关。

4.社会因素国内外研究表明,婚姻破裂或关系紧张夫妻分离家庭不和睦、缺少丈夫和家人及社会的关心帮助文化水平低等均可能是产后精神病的病因。

产后精神病会遗传吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目