3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 健康手册 > 胸透后发现怀孕怎么办?

胸透后发现怀孕怎么办?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

还未发现自己怀孕的女性,胸透的时候发现怀孕,这种情况怎么办?下面小编带你看答案。

胸透后发现怀孕怎么办?

胸透是具有比较大伤害的检查,而且还有很多人知道,胸透对女性是有影响的,做了胸透之后不能马上要孩子。但是如果胸透之前不知道自己怀孕了,做了胸透之后才发现怀孕,这种情况下该怎么办?

胸透属于X光射线类检查,而X射线可能使卵细胞遭受损害而发生畸变,从而导致流产、胎死宫中及胎儿畸形等。在生活中有很多这样的案例,一些女性在怀孕之前做胸透检查,或者胸透之后才知道自己怀孕了。有些女性选择保留了孩子,但是时常会发现这样的情况:成胎儿畸形、流产、死胎等,甚至可能增加小儿10年后患癌症的发生风险。

虽然说这样的概率不是100%,但是为了孩子的健康,建议女性做了胸透之后怀孕的,对胎儿要慎重选择。

胸透后胎儿会畸形吗

射线强的检查,大多会对人体造成一定的影响。当然了,对于怀孕期间的妇女,更加是有影响了。因为不仅仅是孕妇,还有胎儿也会受到影响。

首先我们来看看胸透吧。胸透全称荧光透视,为常用X线检查方法。它是利用X线具有穿透性、荧光性和摄影效应的特性,使人体在荧屏上形成影像,由于人体组织有密度和厚度的差别,当X线穿透人体不同组织时,X线被吸收的程度不同,所以到达荧屏上的X线量就有差异,形成黑白对比不同的影像,为医生的诊断提供依据。

做胸透会吸收很多的X射线,X射线对胎儿影响很大,有可能导致畸形。一般都建议最少间隔3个月以上再要宝宝。从怀孕开始到怀孕两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸、腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚至导致胎儿畸形。

所以,胸透并不一定会造成胎儿畸形,但是为了避免事情的发生,最好不要做胸透。

胸透后发现怀孕怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目