3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 健康手册 > 久坐对孕妇有什么影响?

久坐对孕妇有什么影响?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

怀孕期间,久坐好吗?对孕妇有影响吗?接下来小编带你看答案。

久坐对孕妇有什么影响?

孕妇长时间坐着不活动,对身体即为不利,加上孕妇孕期的身体素质要弱于常人,下肢的血液循环会减慢,久坐易引起下肢水肿,加上孕妇怀孕后身体的重心会发生变化,子宫胀大及荷尔蒙的改变而容易腰酸背痛,久坐则更容易加重腰酸背痛现象。

因此,准妈妈们在工作的时候还是要适当的活动,工作1小时活动一下为最佳。

腰酸背痛

怀孕期间因子宫胀大及荷尔蒙的改变而容易腰酸背痛,如果再加上长时间维持同一姿势,将使腰酸背痛的症状加剧。

水肿

长时间坐着,也容易引起水肿。孕妇除了应多站起活动外,平常可穿弹性袜,回至家中将脚部垫高,让足部静脉回流顺畅,可减缓症状。

辐射

在数字化的现代,孕妇尤应注意辐射线的伤害。目前许多上班族都是以电脑操作业务,关于电脑辐射线对人体的危害,是许多文献已探讨过的。北大生育研究所经过10年的跟踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。为慎重起见,需长时间接触电脑者,需要做一些防护措施,例如使用低辐射量的荧幕、勿让荧幕直接对着孕妇的腹部等。

小贴士:

孕妇工作的时候除了要多站起来活动,平日可穿弹性袜,平底鞋,回到家中将脚部垫高,让足部静脉回流顺畅,加速血液循环;需要长时间接触电脑的孕妇,应该做一些防辐射措施,勿让屏幕直接对着腹部,建议是在孕期少用电脑,手机等电子产品。

久坐对孕妇有什么影响?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目