3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 0-1岁 > 婴儿肠绞痛的症状有哪些?

婴儿肠绞痛的症状有哪些?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

了解疾病的症状,对于判断婴儿患病情况有帮助。婴儿肠绞痛有什么症状?下面小编为你解答。

婴儿肠绞痛的症状有哪些?

宝宝肠绞痛肠套叠很类似,都会出现间歇性的哭闹。不同的是,肠绞痛不会呕吐也不会解出含有血丝的黏液便。宝宝肠绞痛发作时经常是突发性尖叫,有时会声嘶力竭的大哭,甚至哭到脸红脖子粗。还有些小宝宝会有头部摇晃、呼吸略显急促的现象。

宝宝肠绞痛时,小肚子还会有些胀胀的,两个小手会紧握,而两脚则会伸直或弯曲,摸他们的小手或小脚丫,会感觉冰凉凉的。其实宝宝的哭声或许是肠绞痛最明显的特征,哭闹声会持续数分钟,或者数小时,即使妈妈哄妈妈抱,宝宝还是会无动于衷。

婴儿肠绞痛是指有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。

这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。

婴儿肠绞痛的症状有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目