3158首页 > 母婴产品 > 营养品 > 宝宝吃鱼肝油拉肚子怎么办?

宝宝吃鱼肝油拉肚子怎么办?

2017-12-04 来源: 3158母婴网

宝宝吃鱼肝油是为了补充营养物质,但是有的宝宝会出现拉肚子的情况,应该如何应对呢?接下来小编为你解答。

宝宝吃鱼肝油拉肚子怎么办?

宝宝吃鱼肝油会拉肚子吗?

宝宝吃鱼肝油可能会拉肚子。

鱼肝油是维生素AD滴剂,是促进钙剂吸收的,属于脂溶性维生素,所以会选择油作为助溶剂,油具有滑肠作用,服用后大便可以相应的变稀或者增加,出现拉肚子的现象。

宝宝吃鱼肝油拉肚子怎么办

暂停服用

如果宝宝服用鱼肝油后,出现拉肚子的情况,可以暂停服用。因为腹泻时,会影响鱼肝油的吸收,等于白添加的。等大便恢复正常了,可以考虑给宝宝换一个品牌的鱼肝油试一试。

间断性服用

吃鱼肝油宝宝可能会拉肚子,可以先给宝宝少吃点,如果宝宝没有不良反应再给宝宝多吃点,别吃的太多,隔一天给宝宝吃一粒,吃一个月停一个月,平时多带宝宝到户外晒太阳。

减少服用剂量

给宝宝添加新的食物都要一点一点慢慢加的,宝宝吃鱼肝油拉肚子时,可以减少剂量,开始只吃半粒,适应后,再慢慢加,1-2星期就可以加到每天1粒了,让宝宝肠胃有个适应的过渡期。

宝宝吃鱼肝油拉肚子怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目