宝宝补充鱼肝油有哪些注意事项?

2017-12-04来源 : 3158母婴网

宝宝在补充鱼肝油的时候,需要注意一些细节问题。接下来小编带你看:宝宝补充鱼肝油的注意事项。

宝宝补充鱼肝油有哪些注意事项?

挑选优质鱼肝油

给宝宝吃的鱼肝油最好是浓缩的,而且维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂鱼肝油是最好的选择。

宝宝补充鱼肝油有哪些注意事项?

合适的剂量

宝宝吃鱼肝油一定要适量,孩子每天的维生素D生理需要是400单位,妈妈们一定要计算好用量,切不可过量。

而且如果宝宝是母乳喂养,那就需要宝宝吃鱼肝油了,因为宝宝从母乳里能吸收的维生素D并不多。

如果宝宝是吃奶粉的话,那么就算宝宝吃鱼肝油的剂量时,就一定要把奶粉中的维生素D含量算上,所以如果奶粉里和鱼肝油里的维生素D加起来已经超过400单位,那么今天就不能吃了,可以隔天吃。

宝宝补充鱼肝油有哪些注意事项?

补鱼肝油要把握好量,避免宝宝中毒

很多家长只知道宝宝补鱼肝油好却不知道宝宝鱼肝油补过量了也会引起宝宝中毒。鱼肝油中的维生素A和维生素D都会引起不同症状的中毒。维生素A中毒发病缓慢,常表现为毛发脱落、皮肤干燥、奇痒难忍、食欲不振、易于激动。有些儿童还会出现维生素D中毒,表现为食欲不振、恶心呕吐,同时伴有血钙过高以及肾功能受损。这两种情况可以统称为“鱼肝油中毒”,一旦确诊就应立即停药。

对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)还是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。服多长时间要以孩子的体格发育情况而定。

宝宝补充鱼肝油有哪些注意事项?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。