3158首页 > 母婴产品 > 营养品 > 宝宝什么时候吃鱼肝油最好?

宝宝什么时候吃鱼肝油最好?

2017-12-04 来源: 3158母婴网

鱼肝油是给宝宝补充营养的营养品。那么,什么时候吃好?下面小编带你看答案。

宝宝什么时候吃鱼肝油最好?

一般认为,给孩子添加鱼肝油应从新生儿期开始,即出生后3~4周起加服浓缩鱼肝油,开始每天一滴,逐步增加,但最多不超过5滴。

若是早产儿、双胎儿以及患消化道疾病的新生儿,则应从出生后第2周就开始添加鱼肝油,每天最多不超过5~7滴,一个月后改为每天3~5滴。同时可服适量钙剂,每天不超过0.5克。

婴儿在出生半个月之后,妈妈可以在医生的指导下给宝宝补充鱼肝油了。一般来说,给宝宝补充应该连续2-3年,尤其是早产宝宝或缺乏维生素A、维生素D的宝宝;3岁以后,宝宝生长速度减慢,饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。

宝宝什么时候吃鱼肝油最好?宝宝吃鱼肝油的最佳时间

宝宝吃鱼肝油的最佳时间是早上喝完奶以后,吃完鱼肝油最好带宝宝去晒晒太阳,这样才能吸收的更好。鱼肝油最好不要加到奶粉里面,要避免和奶品一起服用,最好是奶后半小时左右吃。与其他类型鱼肝油相比,鳕鱼肝油分子链小,更利于宝宝娇嫩的肠胃吸收有效成分。

宝宝什么时候吃鱼肝油最好?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目