您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 怀孕期间喝什么补钙?

怀孕期间喝什么补钙?

我现在正在怀孕,喝了很多含有各种维生素D的孕妇奶粉,在这种情况下是否还需要专门的补钙?如果一般吃钙片,一边喝孕妇奶粉,会不会补钙过度?在选购补钙配方奶粉的时候有什么需要注意的问题吗……

受访专家:首都儿科研究所儿童营养研究室研究员吴光驰

网友:我现在正在怀孕,喝了很多含有各种维生素D的孕妇奶粉,在这种情况下是否还需要专门的补钙?如果一般吃钙片,一边喝孕妇奶粉,会不会补钙过度?在选购补钙配方奶粉的时候有什么需要注意的问题吗?

吴光驰:对孕妇来讲是一个特殊人群,特别是在怀孕6个月以后,妊娠的中期或者晚期,这个时候胎儿骨头发育起来了,同时需要在妈妈身体里吸收很多的钙满足身体发育,因此需要的钙比较多。

此外,还有很多其他的维生素,比如叶酸,还有很多铁制剂,因为这个时候叶酸缺乏会导致胎儿的畸形和其他的问题,还有很多胎儿也会贫血,所以孕妇的奶粉有很多的营养成份进行配比的。假如说孕妇能够达到一般的饭量,同时合理的补充孕妇奶粉,应该是不缺钙的,因为孕妇的时候钙的需求每天吃1千到1千2百毫克左右,设想孕妇饮食每天能够有300毫克,吃奶粉能够补充到1千毫克左右,这个时候基本上就够了。能够补充道一千毫克奶粉需要700毫克,就需要700毫升左右的孕妇奶粉了,量还是比较大的。

假如说孕妇吃钙片太多,孕妇奶粉又补钙,一般不超过很多是钙的浪费,因为钙的吸收力就会减少。

主持人:就是说如果是正常的在饮食里面有一定的钙成份,再加上喝孕妇奶粉,额外的补钙量是不需要太大的是吗?

吴光驰:对,一般不需要太大,只要能够满足一般的摄入量1千毫克左右就够了。

再一个,选购补钙的配方奶粉的时候有什么需要注意的问题,这就要看钙的含量是不是能够达到标准所需要的量。

主持人:一般情况下需要达到的量是多少呢?孕妇阶段。

吴光驰:孕妇中期和后期是1千到1千2百毫克。

主持人:前期需要补吗?

吴光驰:前期就不需要补了,那时候胎儿很小,骨骼发育也很少。

母婴店 生意挤破门