您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 婴儿护肤品是否适合孕妈使用

婴儿护肤品是否适合孕妈使用

婴儿护肤品其实只是一种基础油的润滑作用,虽然安全无害,但也无法解决孕期皮肤所出现的各种问题,如水分流失,营养成分流失等。如果准妈咪选择用婴儿护肤品来呵护准妈咪的美颜,那么结果肯定是不尽人意的……

婴儿护肤品其实只是一种基础油的润滑作用,虽然安全无害,但也无法解决孕期皮肤所出现的各种问题,如水分流失,营养成分流失等。如果准妈咪选择用婴儿护肤品来呵护准妈咪的美颜,那么结果肯定是不尽人意的。

一、婴儿护肤品最温和孕妈也适合?

来自广州的准妈咪小徐已经怀孕16周了,但因为皮肤问题最近变得异常的躁动。怀孕之前,小徐的皮肤光滑细嫩,可怀孕之后不仅皮肤变得粗糙,而且毛发也变得越来越深,并且开始出现雀斑的等问题。

经过了解得知,小徐听人家说,孕期由于皮肤过于敏感,不能够使用任何的化妆品以及护肤品,如果要用,只能使用温和的婴儿护肤品。婴儿细嫩的皮肤都能够接受,孕妈的皮肤也肯定没问题。

对此,专家们给出意见:孕期不能使用任何护肤品这一观念其实是错误的,而使用婴儿护肤品来护理孕妈的皮肤,同样是禁不起医学的推敲的。

二、辟谣:婴儿护肤品为何不适合

准妈咪皮肤变差,都是体内荷尔蒙惹的祸。当准妈咪体内荷尔蒙剧变之后,常常会出现色素沉淀(如雀斑、晒斑、孕斑等)、湿疹或过敏性皮肤炎的恶化和青春痘增长等问题。青春痘疯长的原因,则是怀孕初期黄体激素的分泌的效果。这个时候,准妈妈因为无法使用口服药物治疗,只能眼睁睁看着自己的脸色越来越糟糕。

其实,从安全的角度来考虑,使用婴儿护肤品确实可以避免孕妈护肤的安全问题。但从效果方面考虑,宝宝的大部分护肤品,都无法有效弥补孕产期女性肌肤水分、营养成分说带来的流失,无法针对性地解决孕期准妈咪肌肤的损伤。想要改善准妈咪的皮肤,还得选择专业的护肤品。

三、专家:选择孕期护肤品很重要

如今,市场上也越来越多属于准妈咪们专用的护肤品了。琳琅满目的产品,究竟怎么选择,才能够保证这些护理产品安全又有效呢?

1、成分透明。

鉴于孕妈皮肤的敏感性,所有护肤品中的成分都必须完全标明出来,以供消费者辩别。如果准妈咪发现有护肤产品无法公开成分,那么再好的牌子也不能够选用。

2、成分天然。

准妈咪选择的护肤品中,各种成分都必须是天然有机的。若是在其中含有人工添加剂、防腐剂等,则容易引起孕妈的皮肤过敏,甚至可能会通过皮肤渗入到胎盘里,影响胎儿发育。

3、味道淡雅。

如果护肤品中,成分是属于天然有机的,那么产品自然也属于清新淡雅的天然味道,有利于舒缓孕产妇心里压力。对于味道浓烈的护肤品种,准妈咪要杜绝使用。

四、洗脸有讲究,孕妈越洗越美丽

选择了适当的护肤用品,准妈咪在护肤过程中也应该使用恰当的方式进行脸部护理。

1、一天洗脸3次最合适。

干性皮肤的孕妇,千万不要频繁地洗脸。因为每一次洗脸,皂碱都会将皮肤上的天然油脂洗净,反而让皮肤暴露在空气中。这一类的准妈咪建议每天洗3次脸,或者改用婴儿皂、甘油皂洗脸。

2、洗澡可加浴油。

准妈咪在洗澡时,不宜浸泡太久,否则容易造成皮肤脱水。但可以在水中加些浴油,尽可能少用普通肥皂,可使用不含皂质、ph值属中性的沐浴露或婴儿香皂。沐浴出来之后,应在全身涂抹润肤油。

3、均很饮食,美丽吃出来。

准妈咪在孕期要特别注意饮食营养平衡,一方面是满足自身及宝宝对这些营养的需求,同时,还能够让准妈咪的皮肤慢慢的好起来。因此,准妈咪若想皮肤好,一定要多吃绿色果蔬、水果、坚果、谷物、牛奶、鱼油、豆类等。

母婴店 生意挤破门