3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 10个月的宝宝吃什么辅食

10个月的宝宝吃什么辅食

2016-12-30 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

给宝宝添加辅食,一般在宝宝四个月之后就开始了。随着宝宝的成长,宝宝的辅食也是各有差异。而10个月的宝宝的辅食更是与众不同,因为10个月的宝宝已经进入断奶期了,那么10个月的宝宝吃什么辅食呢?看看下面小编的推荐吧!

10个月的宝宝吃什么辅食

10个月的宝宝吃什么辅食?小米山药粥

原料:鲜山药,小米,白糖。

做法:将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。

10个月的宝宝吃什么辅食?胡萝卜玉米渣粥

原料:玉米渣,胡萝卜

做法:先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。

10个月的宝宝吃什么辅食?虾肉肝菜什锦软面条

原料:面条、熟鸡肝末、新鲜虾肉、菠菜末、鸡蛋,植物油、适量高汤,熬熟的植物油。

做法:将虾肉挤干水分后切碎,加少量蛋清,芡粉混合后备用。起油锅,加入葱和姜片煎香后捞出,放入虾肉煸炒至熟,放入开水烫过的菠菜煸炒片刻。将煮熟的鸡肝用刀剁成碎末。将面条放入开水锅内,面条软熟后捞入另一小锅内,加入高汤及虾肉、菠菜、鸡肝末后旺火煮开,小火再炖片刻,把打好蛋液的四分之一甩入鸡汤内,煮熟后加适量食盐即成。

以上就是关于10个月的宝宝吃什么辅食的推荐了,10个月的宝宝的牙齿开始在长出,所以可以在辅食的形状上多费心。而且为了避免宝宝长大后的“挑食”,10个月的宝宝的辅食可适当入调味。

热门推荐

相关项目